我院程璐老师参加第31届IPBA年度会议并做主题发言

2023年3月7日至10日,以“One World:Law & the Environment Beyond Covid”为主题的环太平洋律师协会第31届年会在阿拉伯联合酋长国迪拜市隆重举行。我院副教授、北京德恒(重庆)律师事务所高级顾问程璐老师受邀参会,以中国国际商事仲裁新目的地演讲人身份发表 “中国国际商事仲裁新发展”(“The Development of International Commercial Arbitration in China”)的主题演讲,就中国国际商事仲裁机构的国际影响力、境外仲裁机构在中国设立业务机构、境内商事仲裁立法及司法环境优化、外国仲裁裁决在中国的承认与执行、境内证券期货专门仲裁院(中心)建设等最新动态及最新数据展开分享,并以其在境内外积累的丰富法律实践经验对中国国际商事仲裁事业发展趋势进行分析,在演讲现场引起了各国律师的共鸣,引发其他各国律师对中国法治建设成就及中国进一步开放的法律服务市场的极大兴趣。

据悉,本次年会的与会嘉宾来自欧洲、美洲、亚洲及大洋洲,包括阿联酋司法部长Abdullah bin Sultan Awad Al Nuaimi、迪拜经济和旅游部总干事Helal Saeed Al Marri、迪拜国际仲裁中心(DIAC)主席Tariq Humaid Al Tayer、DIFC法院首席书记官长Amna Al Owais、迪拜法院司法检查部主任Mohammed Al Suboosi、DIFC法院首席大法官Tun Zaki Azmi、ADGM法院首席大法官David Hope、科威特前司法部长Yaqoob Al Sanea,英格兰和威尔士律师委员会副主席Samuel Townend KC以及香港法律协会会长陈泽铭先生在内的各司法、仲裁机构及协会官员。会议期间,来自世界各国和各地区的商事律师、仲裁员和法律专家围绕贸易与可持续发展、能源产业暴利税、跨境破产、就业法、知识产权保护、大数据税收、环境法律法规等话题进行广泛交流。

程璐老师此次受邀参会,提升了学院国际影响力,并体现了我院积极推进涉外法治师资队伍建设中鼓励我院教师“走出去”的重要举措。参加此次国际会议,有助于教师紧跟国际商事仲裁发展趋势,提升教书育人本领,为全力打造一支与全面依法治国战略相匹配、与涉外法律专业人才培养相呼应的高素质高水平教师队伍添砖加瓦。

程璐老师(左三)与参会中国律师代表合影

程璐老师做主题发言