社会学系
  站内搜索:
 
 
 
院系概况
 院系简介 
 师资队伍 
 校友名录 
 系徽及设计理念 
 
 
当前位置: 首页>>院系概况>>系徽及设计理念
 
社会学系系徽及设计理念

 

 

总体理念:放眼全球,扎根本土,生命交融,创享社会

 

放眼全球,扎根本土:

      图案外围是圆形的地球,表示放眼全球;两横一竖是经纬线的交错,又形成一个字,表示扎根本土。图案上方是社会学系的英文,下方是“四川外国语大学社会学系”十一个汉字,以厚重的中文为根基,以外文为基本视野,与放眼全球,扎根本土理念相符,也与川外立足本土的国际化办学理念一致。  

生命交融,创享社会:  

      两横一竖是经纬线的交错,也是“社会”首字母SH的变化,是生命的跑道,是人与人之间多向的社会互动,由此建构为错综复杂的社会网络。 

关于颜色:

      象征着人际互动和社会创造使得地球逐渐充满生机与活力。有红白蓝三种颜色,蓝色象征着地球和生命的欣欣向荣;红色象征着人类的热情和力量,白色象征着人生之途的冷峻与单一。纯洁的跑道意味着人生之初是一穷二白的,因为人与人的互动与奋斗,地球冰冷的蓝色版图不断被积极热情的力量所改变。  

 

 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:四川外国语大学社会学系

学校地址:重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号