社会学系
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
捷报频传!我系教授再获国家社科基金项目
2017-07-05 18:47   审核人:

 

      近日,国家哲学社科规划办公室公布了2017年度国家社科基金项目评审结果,我系林移刚教授申报的“西南地区旅游精准扶贫与乡土文化传承的耦合机制研究”课题获准立项,资助经费20万元,学校配套经费20万元。

      西南地区涵盖云南、贵州、四川和重庆等省市,是集革命老区、边疆山区、民族聚居区、生态脆弱区、连片贫困区为一体的特殊地区。该地区含6个集中连片特困区域,1700多万贫困人口,是我国扶贫开发难度最大的重点区域。本课题以西南地区武陵山区、秦巴山区、乌蒙山区等多个区域为研究样本,运用系统耦合理论,采用定性和定量相结合的研究方法,探讨旅游精准扶贫与乡土文化传承耦合的内在机理、现状测度,构建二者耦合机制与评价模型。  

      这是我系近年以来获批的第三个国家社科基金项目。张勇教授曾在2014年获批国家社科基金西部项目西南地区三线建设单位的社会文化变迁研究(项目编号:14XZS022);杨文华教授在2015年获批国家社科基金一般项目近代长江上游地区津渡变迁与社会发展研究(项目编号:15BZS158)。  

      作为一个年轻的学科和院系,连续获得人文社会科学领域最高级别科研立项,既是对我系教师科研实力的充分肯定,也是对我系教师学术积淀的高度认同,更是为我院青年博士积极申请科研项目做出优秀榜样。  

      特此向全系师生报喜!向林移刚教授表示衷心祝贺!同时,感谢积极参与科研项目申报的全系教师,也衷心感谢对我系教师申报课题项目给予宝贵指导的武汉大学向德平老师、西南大学王志章老师以及校内的专家、学者们。希望我系广大教师再接再厉,取得更好成绩!  

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:四川外国语大学社会学系

学校地址:重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号