社会学系
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
​我系学生赴社工机构深度学习交流
2017-05-12 18:26   审核人:

我系学生赴社工机构深度学习交流

       511号上午九点,我系部分学生一行三十余人在郑昊老师、唐佳老师带领下,风雨中赴重庆市民悦社工机构进行深度学习交流。此次活动重在向一线资深专职社工进行专业性学习,共同探讨实操上的棘手问题,面对面交流有效的实际境遇处理方式。

       搭乘轨道交通一小时后,同学们来到民悦社工嘉西村站点。经过简单的参观了解后,大家走进小型会议室进入深度交流环节。首先,同学们观看了民悦社工的专题介绍片。之后,副主任王燕老师就民悦社工的服务特色、重点服务人群和高标准专业操守进行了一一介绍。同学们针对政府购买服务、境外NGO组织和重庆社工工作环境等问题进行了咨询。随着话题的进展,气氛逐步热烈,同学们终于将内心中的疑虑和困惑向专业社工前辈们坦白露出来,深度沟通环节正式开始。从社工的自我认同,到志愿者寒心了怎么办;从尖锐的工资待遇问题,到社工情怀是否重要的讨论;从社工的五险一金福利待遇,到社区活动是注重完成任务还是过程细节的辨析。民悦社工资深主任、主管和嘉西村站长与同学们积极互动,答疑解惑、真诚讨论。足足两个小时的诚挚交流,有微微的感叹,有愉悦的欢笑,有短暂的沉思,更有认同的掌声。同学们逐渐抛弃了天马行空的原有想象,对专职社工形成了初步真实的认知,对社工的助人自助理念和服务专业化的趋势形成了更加全面的理解。

       中午十二点,深度交流结束,民悦社工机构的专职社工老师与同学们合影留念。照片留下了大家交流后的喜悦与收获,同学们纷纷表示此行不虚。回校途中几个女生在地铁上睡着了,嘴角边挂着甜甜的微笑。

同学们正在浏览相关资料和展板

同学们与专业社工进行深入沟通

师生合影留念

  

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:四川外国语大学社会学系

学校地址:重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号