社会学系
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学子风采>>学生活动>>正文
 
我系小雏菊公益团队入围希望工程激励行动资助团队
2015-07-10 00:00   审核人:

2015年6月30日,由四川外国语大学社会学系的11名同学组成的小雏菊公益团队,在学校、系里领导和教师的大力指导与帮助下,经过历时近两个月的评比,最终成功入围由中国青少年发展基金会、英国大使馆文化教育处主办的2015希望工程激励行动的资助团队。

小雏菊公益团队是由社会学系2012级、2013级以及2014级的来自社会学、社会工作专业的11名同学组成的项目团队,由社会学系教师谭霞担任指导老师。此次申请的项目名称为“小雏菊公益讲堂——农村留守女童性安全教育培训计划”。本项目是通过在校大学生与重庆扬光社会工作服务中心、沙坪坝歌乐山镇、中梁镇政府、城乡市民学校、当地计生所以及当地两所留守儿童集中的小学合作,在社会工作专业方法指导下,为农村留守女童及其老师、监护人进行有关“性安全知识”培训。

此次2015年度“希望工程激励行动”于5月10日截至申报,共收到来自全国包括北京大学、中国人民大学、复旦大学等209所高校项目申请书1105份,经严格评审,初审入围了168个项目。6月13日,小雏菊公益团队选派了两名项目组代表赴湖北省武汉市参加了由英国玛丽斯特普国际组织中国代表处承办的培训会,与来自五湖四海的拥有同样拥有公益心的各位入围初审项目的项目组代表进行了讨论与沟通。培训会后,中国青少年发展基金会对进入初审的168个团队进行了第二次的筛选,最终有165团队入围并获得资助。值得祝贺的是,小雏菊团队经过一路过关斩将,最终成功入围并接受中国青少年发展基金会的资助。希望他们能够在接下来的项目实施过程中,能够为更多的农村女童带去别样的风采,帮助他们更加健康、快乐地成长!

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:四川外国语大学社会学系

学校地址:重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号