当前位置: 首页>>学子风采>>学生活动>>正文

我系选派志愿者参加第九届中国老年产业博览会培训
2014-10-29 00:00   审核人:

10月25日,我系选派的25名志愿者来到重庆市合展天池老年养护中心,就即将到来的2014年第九届中国老年产业博览会志愿者工作接受前期培训。志愿者参观了合展养老中心,了解其设施配备与服务理念,并明确了此次志愿者工作的内容与要求。

“第九届中国老年产业博览会暨重庆市国际康复护理展”将于2014年11月7日至11月9日在重庆南坪国际会展中心举行。此次展会由中国老龄事业发展基金会主办,重庆市老年事业发展基金会承办,是一次高规格的老年产业盛会。合展养老中心将作为重庆市的代表接受与会人员的参观、调研。为保证会展圆满完成,合展养老中心与我系达成合作,从我系选出25名优秀学生,承担届时的志愿服务工作。

重庆市合展天池老年养护中心位于重庆市区著名的国家4A级风景名胜区——歌乐山国家森林公园内,由于地域的特殊性,此次志愿服务工作将由会展会场和养护中心两部分构成,一部分志愿者负责会展中心的讲解、人员接待工作,另一部分志愿者负责养护中心的介绍和人员引导工作。为了保证工作的顺利进行,合展养老中心对志愿者进行了此次集中培训。中心工作人员对养护中心基本情况进行了详细介绍,并现场演练了沙盘讲解等。随后,志愿者实地参观了养护中心,深入了解现代养老中心的运作模式、老年人的休闲方式并参观了样板间。

科技化、人性化和专业化的养老中心颠覆了志愿者们对以往养老中心的看法,也从社会学和社会工作的专业角度学习了社区服务、老年护理等相关知识,对学生们未来的学业和成长都将带来有益帮助。

合展养老中心文经理集中培训

参观活动中心