社会学系
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学子风采>>学生活动>>正文
 
扬光社工中心召开计生特殊家庭联谊座谈会
2014-10-29 00:00   审核人:

为更好地促进计生特殊家庭人员走出阴霾、融入社会,提高计生特殊家庭人员人际交往能力、自我自信能力,进一步在社会上形成关爱计生特殊家庭的良好氛围,同时也为了更深入地了解计生特殊家庭的需求,推动社会工作机构服务计生特殊家庭工作再上一个新台阶,重庆市扬光社会工作服务中心以“霜降有你 温暖无比”为主题,于2014年10月23日,召开江北区五宝镇和复盛镇特殊计生家庭座谈会。

会上,在社工志愿者和计生工作人员的带动下,计生特殊家庭人员积极踊跃发言,各自畅谈自己年轻时的出行经历,分享了许多往昔美好回忆,并一起演唱了《北京的金山上》这首革命歌曲,同时对今后的生活提出畅想。他们纷纷表示,在党和国家的关心和支持下,大家一定会重拾生活的信心,开开心心、健健康康地度过每一天。

重庆市扬光社会工作服务中心的工作人员以及五宝镇相关计生专干在讲话中也鼓励计生特殊家庭人员忘掉过去不愉快的经历,珍惜当前美好的生活,劳逸结合,多走出去与其他同类的人群展开交流,增强自信,健康快乐地生活下去。

本次座谈会历时近两个小时,吸引了江北区五宝镇各乡村计生干部和计生协会干部的来到,最后在一片和谐愉快的氛围中圆满结束。

座谈会现场

座谈会现场

2014102901

与会人员合影

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:四川外国语大学社会学系

学校地址:重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号