当前位置: 首页>>学术科研>>科研动态>>正文

我系郑昊副教授荣获重庆市第四届“高教社杯”高校微课教学比赛一等奖
2018-12-10 13:41   审核人:

为进一步践行微课、在线开放课程等教学平台的建设和深入推进“翻转式课堂”教育改革,由重庆市高等教育学会主办,学会教育技术专委会、高等教育出版社承办,重庆昭信教育科技集团协办的重庆市第四届“高教社杯”高校微课教学比赛目前落下帷幕,我系郑昊副教授荣获决赛一等奖。

大会开幕式

本届微课大赛依托“重庆高校在线开放课程平台”组织开展,分为校级初赛和市级决赛两个阶段,历时5个月,全市56所高校(含职业学院)共产生了733件参赛作品,经过学校初赛选拔,共计266件作品进入市级决赛。通过专家线上评审与线下复核,最终我系教师郑昊副教授的参赛作品《怎样测量社会分层》荣获大赛决赛一等奖。

郑昊老师获奖留影

获奖证书

此次微课大赛佳绩是我系在“翻转式课堂”教育改革和在线开放课程建设上的一次重大突破,进一步夯实了我系在重庆市社会学本科教育改革和数字化教学改革中行业领先优势。