社会学系
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
 
我系教师受邀参与国内专家青少年事务社会工作调研
2017-06-14 13:29   审核人:

      6 9 上午,我系林移刚老师和童峰老师受中国青年政治学院社会工作学院邀请,在团市委远见中心青年社会组织中心,参与了重庆市青少年事务社会工作调研。调研组嘉宾有中国青年政治学院社会工作学院院长、中国社会工作教育协会副会长陈树强教授,中国青年政治学院社会工作系主任、中国社会工作教育协会学校与青少年社会工作专业委员会主任许莉娅教授,天津理工大学社会工作系主任、中国社会工作教育协会学校与青少年社会工作专业委员会副主任杨云娟教授。市内参与调研的有中国社会工作教育协会副秘书长、重庆工商大学周昌祥教授等来自高校和社工机构的学者与专家。我系副主任林移刚教授、童峰副教授应邀参加了调研。

      会议就重庆市青少年事务社工发展历史与现状,重庆市青少年社工发展面临的问题、困难、需要,重庆市促进青少年事务社工对策建议期望,以及请提供与青少年事务社工发展相关材料四个方面进行了充分调研。林移刚在交流中介绍了我系社会工作专业办学的经验、成效与困惑,重点介绍了我系教师兴办机构过程中的对学科建设、学生培养以及教师实务、科研能力培养的积极意义。调研组专家对于我系在江北区滨江小学持续了4年的农民工子弟教育辅导社会工作实务项目取得的成效和特色表示了高度赞赏。

会议现场

      通过与市内高校和社工机构代表的交流和讨论,调研组对重庆在青少年社工的工作做出了充分肯定,并建议将相关经验,例如市民学校等进行全国推广。通过参与调研,我系在建立了与国内兄弟院校和专家学者的广泛联系的基础上,充分了解和学习了兄弟院校专业办学经验和青少年社会工作实务开展、理论研究的最新成果,有利于推动我系社会工作专业的进一步发展。

与会人员合影留念  

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:四川外国语大学社会学系

学校地址:重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号