社会学系
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
 
我系学子在第十五届“挑战杯”中入围重庆赛区决赛
2017-06-12 22:49   审核人:

 

      201769日下午,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆赛区选拔赛在重庆大学圆满结束。

      在这之前,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校选拔赛中,由郑昊、童峰老师指导,张瑞瑞、张洪嘉等同学负责的《性别视角下驾驶行为对通行效率的影响研究》的项目一路披荆斩棘,作为四川外国语大学参加市级赛六支队伍的一支,在接下来的比赛中与新传研究生队伍双双挺进重庆赛区决赛行列。  

       此次挑战杯比赛,我系队伍筹备已久,他们用扎实的理论功底和专业研究方法在比赛中证明了自身的实力。他们侃侃而谈、细思答辩,面对评委老师们的问题冷静回答,对于老师们的指导和点评虚心接受,最终在各个队伍中脱颖而出。

       对于筹备项目他们运用了动态仿真模拟的实证分析,采取定量方式、实地观测、软件仿真模拟观测等多种方法,以独特的视角切入到研究现象中去。除此之外,早在426日,我系老师就对报名参加挑战杯比赛的系里三支队伍的项目进行了集中指导,成绩的取得离不开系领导、老师们的关注与支持。  

     “挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛;另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。挑战杯每两年一届间隔举办,已被公认为中国大学生的"科技奥林匹克圣会"。而我系在此次“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛取得的优异成绩,既是我系学子挑战自我、勇于突破的真实写照,又是社会学系“知行合一、经世致用”的理念缩影,浓厚的学术氛围、专业的理论方法是学子们强有力的支撑。  

    此次赛事充分展现了我系同学较高的学术水平和良好的精神风貌。在接下来的比赛中,张瑞瑞、张洪嘉等同学将继续发扬努力拼搏、奋发图强的优良风格,挑战自我,取得更优异的成绩!  

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:四川外国语大学社会学系

学校地址:重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号