社会学系
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
 
云南民族大学少数民族女性与社会性别研究中心主任杨国才教授来我系交流座谈
2017-04-27 08:13   审核人:

                云南民族大学少数民族女性与社会性别研究中心主任杨国才教授来我系交流座谈
    2017年4月26号下午3点,云南民族大学少数民族女性与社会性别研究中心主任、中国妇女研究会理事、云南省民族伦理学会会长、博士生导师杨国才教授于四川外国语大学西区行政楼A栋6楼教师发展中心开展了题为《人文社会科学研究的选题和规范》的交流会谈。我系相关老师参加了本次座谈会,会议由林移刚副主任主持。  

杨国才教授讲话

林移刚副主任主持


    座谈会上,杨国才教授首先依据自己的学术研究向老师们介绍了哲学社会科学论文的主题选题设计,即如何根据焦点、难点提出问题,强调了学术研究需要有问题意识与创新视角,需要重视课题的意义与价值,重视课题的现实性、学术性、创新性。杨国才教授同时向我系老师介绍了国家关于人文社会科学研究规范的要求,以及社会论文的论证价值与体系。最后,杨教授对我系教师的学术研究方向、学生学术培养、院系专业建设等诸多问题也给予了一系列指导建议,表达了对我系的殷切希望。 

    本次座谈会为我系的学术建设理清了思路和方法,对我系社会学学科发展具有十分重要的意义。

 

会议现场

与杨教授合影留念

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:四川外国语大学社会学系

学校地址:重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号