社会学系
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文
 
西南财经大学人口研究所所长杨成钢教授等一行来我系交流座谈
2016-12-28 17:02   审核人:

西南财经大学人口研究所所长杨成钢教授等一行来我系交流座谈

       20161227日下午,我系社会学、人口学学科发展交流座谈会于西区行政楼B503会议室举行。西南财经大学人口研究所所长、博士生导师杨成钢教授,人口研究所博士生导师王学义教授、博士生导师张俊良教授、杨帆副教授、阳杨博士一行五人参与此次座谈。我系副主任林移刚,党总支副书记薛红,系主任助理邓晓梅以及社会学系部分教师代表参加座谈。座谈会由邓晓梅博士主持。

会议进行中

       林移刚副主任首先介绍了我系师资团队的构成、办学格局与方向和办学的主要成效。此外,林移刚教授还介绍了我系在发挥外语优势,培养应用型人才等方面的基本思路和具体举措,期望得到专家在方向定位、人才培养、科学研究等方面的指导和帮助。

我系副主任林移刚正在讲话

       杨成钢教授首先肯定了我系所取得的成绩,赞扬了师资队伍充满朝气。针对我系的发展现状,杨成钢教授提出了建议:一是要加强相关学科的交叉,进行理论应用的拓展;二是要用社会学视角分析人口学,实现机制互动;三是可以突出外语优势和地域优势进行国际移民、西部少数民族社会学、人口环境社会学等方面的研究。杨教授也积极表示愿意务实推进与我系的合作,并给予我系帮助和支持。

杨成刚教授正在讲话

王学义教授结合社会学的发展历史提出了学科模块化操作、学科差别优势和人才专业化、开放化等建议,希望我系能够多培养走出去的人才,强化人才的社会参与,最终提高学科影响力。几位教授还对我系改院事宜提出富有建设性的建议。

王学义教授正在讲话

       会议结束后,与会的专家和老师在行政楼B503会议室合影留念。

与会的专家和老师合影留念

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:四川外国语大学社会学系

学校地址:重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号